Lanchinhos saudáveis: Bolinho integral de maçã

Do nosso parceiro “Comidinhas da Diana”

O site “Comidinhas da Diana” é uma delícia e traz várias receitas para quem quer fazer pratinhos gostosos para os pequenos. Compartilhamos hoje a receita de bolo integral de maçã.

Bolo de maçã é um clássico né? Sabor da fruta docinha e canela…hum! Melhor ainda se for numa versão saudável, sem farinha branca, açúcar refinado e aveia na massa.

Para deixar um sabor ainda mais delicioso e agregar coisa boa, salpiquei castanha do Pará por cima, o que faz toda a diferença. Não deixa de fazer e depois vem aqui me contar. Garanto que vai agradar toda a família!

 

Ingredientes
  1. 2 ovos
  2. 1/2 xícara de óleo de girassol ou coco
  3. 2/3 xícara de açúcar mascavo (ou uva passas para menores de 2 anos)
  4. 1 maçã
  5. 1 xícara de farinha de trigo integral
  6. 1/2 xícara de farelo de aveia
  7. 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  8. 1/3 xícara de uva passas
  9. canela a gosto
Instruções
  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar (ou as passas) e as cascas da maçã;
  2. Depois de bem batida despeje a massa numa tigela e acrescente a maçã ralada, a farinha de trigo integral, a aveia, o fermento, as passas e a canela;
  3. Misture bem. se a massa ficar muito densa (depende do tamanho do ovo) pode acrescentar 2 colheres (sopa) de água;
  4. Despeje a massa numa forma inteira ou em forminhas de cupcake untadas e enfarinhadas;
  5. Salpique castanha do Pará picadinha por cima;
  6. Asse a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até o palito sair seco;
  7. Seja feliz!
Notas
  1. Rendimento: 8 bolinhos em formato de cupcake.

 

Visite o site: www.comidinhasdadiana.com.br

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *